Любите домашнюю выпечку, но типичная шарлотка надоела? Тогда этот рецепт для вас! Корзинка с яблоками или как называют в Австрии - штрудель, очень вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
1. Яблоки ~ 7шт
2. Масло 180 г. (мы использовали масло "Иволга")
3. Яйцо 1 шт.
Инструкция приготовления
1. Натираем масло на крупной тёрке и добавляем яйцо, муку и сахар.
2. Перемешиваем всё до получения теста.
3. Очищаем яблоки от кожуры.
4. Натираем яблоки на крупной тёрке. Если яблоки сочные, то надо слить жидкость, чтобы тесто пропеклось.
5. Добавляем к яблокам сахар по вкусу (по желанию можно добавить молотую корицу).
6. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть оставляем для украшения. Из большой части теста придаём корзинкам форму при помощи формочек для кексов. Затем выкладываем яблоки и сверху украшаем оставшимся тестом.
7. Запекаем в духовке при 175⁰ 15-20 минут до золотистого цвета. Даем остыть 10-15 минут, вынимаем из формочек. Если вынимать сразу, то может развалиться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Корзинки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!