Главная Рецепты Яблочные корзинки

Яблочные корзинки

12 Августа 2019

Любите домашнюю выпечку, но типичная шарлотка надоела? Тогда этот рецепт для вас! Корзинка с яблоками или как называют в Австрии - штрудель, очень вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

1. Яблоки ~ 7шт 

2. Масло 180 г. (мы использовали масло "Иволга")

3. Яйцо 1 шт.

4. Сахар 0.5 стакана

5. Мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1. Натираем масло на крупной тёрке и добавляем яйцо, муку и сахар.

2. Перемешиваем всё до получения теста.

3. Очищаем яблоки от кожуры.

4. Натираем яблоки на крупной тёрке. Если яблоки сочные, то надо слить жидкость, чтобы тесто пропеклось.

5. Добавляем к яблокам сахар по вкусу (по желанию можно добавить молотую корицу). 

6. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть оставляем для украшения. Из большой части теста придаём корзинкам форму при помощи формочек для кексов. Затем выкладываем яблоки и сверху украшаем оставшимся тестом.

7. Запекаем в духовке при 175⁰ 15-20 минут до золотистого цвета. Даем остыть 10-15 минут, вынимаем из формочек. Если вынимать сразу, то может развалиться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Корзинки с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения