Главная Новости Вы еще жарите на подсолнечном масле?

Вы еще жарите на подсолнечном масле?

04 Ноября 2020

Сейчас стало очень модно разбирать продукт до молекул.
Это правильно, потому что именно эти молекулы и атомы, казалось бы маленькие частицы, в конечном счёте могут стать для человека р̶о̶к̶о̶в̶ы̶м̶и̶ раковыми.

Все жиры (масла) имеют такой показатель как точка дымления. Чем она выше, тем больше масло подходит для жарки, выпечки, фритюра. Если точка дымления низкая, то на масле категорически нельзя жарить.

Что происходит, если вы жарите на масле с низкой точкой дымления? 

Жирные кислоты в составе масла начинают разрушатся , образуются радикали и другие токсичные соединения, которые являются канцерогенами.
Если совсем просто- эти «плохие» молекулы попадают с едой в организм, накапливаются и провоцируют раковые образования.

Подсолнечное нерафинированный масло, например, использовать только в холодном виде. А вот жарить можно на топленом или сале.