Главная Новости Похудеть — полдела, как закрепить результат?

Похудеть — полдела, как закрепить результат?

10 Июня 2019

На пути к идеальной фигуре кажется, что самое сложное — это наладить питание, заняться спортом и сбросить ненавистные килограммы. Бесспорно, это тяжелый труд. Но, как признаются те, кто уже достиг цели, самое сложное — удержать желаемый вес, не сорваться и не вернуться к булочкам и сладостям. Как же найти баланс между целенаправленным похудением и здоровым образом жизни?
Следим за рационом

Правильное питание — это не голодание. Если в процессе похудения нам приходилось создавать дефицит каллорий, то сейчас можно питаться посытнее. Если совсем нет сил отказаться от выпечки и сладостей, позволяем их в первой половине дня и ни в коем случае не запиваем их чаем или кофе. Этот хитрый прием поможет нам съесть гораздо меньше. В рационе делаем упор на мясо, рыбу, фрукты и овощи. На бегу перекусывать не желательно, но если обстоятельства вынуждают, можно съесть горсть орехов.

Остаемся в спорте

Интенсивность тренировок тоже можно снизить, но без спорта никуда. Если раньше ставка была на кардио, теперь можно привести в порядок мыщцы и подтянуть фигуру. Не нужно работать на пределе возможностей: вес уже сброшен, задача — больше не набирать. Если нет абонемента в фитнес-зал, можно ходить пешком по лестнице, гулять на свежем воздухе, считать шаги (благо, шагомеры теперь есть в каждом телефоне), делать по утрам легкую зарядку. Все это должно быть в удовольствие, спорт должен стать частью жизни.


EMS-тренировки — 15 минут занятий в специальном костюме заменят полноценную часовую тренировку в зале.


Валерия Барченко Спортсменка фитнес-бикини

Суть проста: мы надеваем специальный костюм, к котрому присоединены проводки с электроимпульсом, котрые точечно воздействуют на мышцы и заставляют их сокращаться. Звучит все очень легко. На деле, даже обычное приседание в таких условиях дается с трудом. Зато всего 15 минут. На следующий день тело будет болеть так, будто вы приседали со штангой и поднимали ганетели. Результат тоже будет соответствующий.

Устраиваем разгрузочные дни

Разгрузочный день можно делать раз в неделю, но голодать в этот день нельзя. Цель — устроить организму легкую встряску, питаясь в течение дня только одним продуктом. Один из вариантов — банановый разгрузочный день. В день можно съесть любое количество фруктов и пить только чистую воду. Диетологи уверяют, что такой подход помогает привести в порядок не только фигуру, но и кожу: она становится гладкой и чистой. Фруктоза в банане уменьшает нашу тягу к сладкому, так что мечты о шоколаде останутся в прошлом.
Кстати, о шоколаде. Есть и шоколадный разгрузочный день. Шоколад должен содержать не менее 80% какао. В день можно съесть не больше двух плиток шоколада, при этом нужно выпить минимум два литра воды. Воду можно пить спустя три часа после порции шоколада. Метод подойдет людям с пониженным давлением и тем, кто очень скучает по сладкому при правильном питании.

Метод интервального голодания, его еще называют 16/8. Суть его проста: в сутках 24 часа, 16 из них есть запрещается, а в течение 8 можно есть все. Подобное питание заставляет тело сжигать жировые запасы. Основной плюс в том, что не нужно отказываться от еды: достаточно пропустить завтрак, обед или ужин. Эмоционально это проще, чем абсолютное голодание или разгрузочные дни на соках. К тому же нет никаких ограничений по продуктам.

Соблюдаем питьевой режим

О пользе воды для фигуры не писал только ленивый. Действительно, если пить достаточное количество чистой воды в день, можно забыть о целлюлите, отечности и лишнем весе. Важный момент — не стоит силой вливать в себя два литра, как советуют многие «знатоки». Нужно начинать с одного литра в день. Так организм привыкнет и сам будет просить больше, если это необходимо.
Лайфхак: чтобы не забывать пить, ставим бутылки с водой везде: на рабочий стол, у телевизора, на прикроватную тумбочку. Так бутылка всегда будет попадаться на глаза и напоминать о воде. Если есть возможность совсем отказаться от чая и кофе, сделайте это! Тело скажет огромное спасибо и ответит зарядом сил и энергии.

Учим модное слово «читмил»

Популярный в последнее время термин «читмил» означает день, когда можно есть абсолютно все! Праздник живота можно устраивать раз в неделю, отметив его в McDonalds или скромненько пиццей дома. Это психологический прием, котрым мы убеждаем себя в том, что не отказываемся от радостей и при этом остаемся стройными и красивыми. К слову, когда правильное питание входит в привычку, больше одного кусочка пиццы съесть не получается. Организм отвыкает от вредной пищи и уже не так радостно ее воспринимает.

Об этом сообщает Рамблер.

Вы можете ознакомиться с этой новостью на первоисточнике.