В прошлом посте мы рассказали, что некоторым структурам выгодно распространять слух про вред пальмового масла. Делается это для того, чтоб не страдал спрос на традиционное для нашей страны
подсолнечное и рапсовое масло
⠀
Вот ещё один факт из истории о пальмовом масле, который перевернёт ваше представление.
⠀
Пальмовое масло у нас в стране появилось не сегодня и не 10 лет назад. Появилось оно ещё в ссср.
Ученые того времени нашли идеальное сочетание сливочного и пальмового маслa. Такой симбиоз назвали пугающим словом «комбижир»: хотя ничего страшного в нем не было.
Все столовые в детских садах, школах, в профилакториях, санаториях, кафе, рестораны жарили на такой смеси масел.
⠀
Советские технологи протестировали этот продукт и досконально исследовали, ввели стандарты качества на него прежде чем внедрять в систему питания.
⠀
Пальмовое масло одно из немногих имеет высокую точку дымления.
Что это означает? Что при больших температурах масло стойко к разложению на вредные вещества, которые в народе называют канцерогенами
Канцерогены это компоненты стимулирующие образование раковых клеток.
Вы понимаете, что здоровье совестного человека было превыше всего.
В СССР была на высшем уровне не только система образования, но и медицина, и продуктовая сфера, и вооружение.
Самый интересный вопрос: как в Советском союзе появилось пальмовое масло, если мы были закрытой страной?