А почему в сложных ситуациях россияне покупают именно эту крупу?
Подвигайтесь ближе, сейчас будем просвещать.
Про то, что гречиха богата железом, знает даже ребёнок.
Но мало кто слышал про Лизин. Это аминокислота, которая не синтезируется организмом, поэтому она считается незаменимой. хорошая новость- лизин есть в гречке, и это соединение легко усваивается организмом.
Так же крупа содержит медленные углеводы, а это значит, что пообедав блюдом из гречки, вы будете сыты в течение долгого времени.
А теперь кульминация нашего поста.
Почему с полок сметают именно эту крупу, а не Пшенку или рис?
Гречка единственная крупа, которая не прогоракает и не плесневеет при повышенной влажности. Не трудно догадаться -
если плесень не заводится, значит в зёрнах содержатся компоненты, подавляющие развитие микроорганизмов.
Кстати у нас в магазине продаётся гречка отборная, зернышко к зернышку, чистая без лишней грязи и довесков в виде шурупов и гвоздей.