Главная Новости 7 продуктов, которые помогут сохранить здоровье во время самоизоляции

7 продуктов, которые помогут сохранить здоровье во время самоизоляции

13 Апреля 2020

Самоизоляция – идеальное время перейти на правильное питание, разнообразить свой рацион, попробовать что-то новое. Эксперты по питанию «ДайДомой» составили для вас список самых полезных продуктов, могут оказаться на вашем столе уже завтр

Масло ГХИ

Топленое масло – идеальная альтернатива сливочному, особенно, если у вас непереносимость лактозы. В чем отличия? Топленое масло – это сливочное, из которого выведена молочная взвесь и жидкость. То есть в продукте остались только ценные вещества, укрепляющие организм.

 

В составе продукта: линолиевая кислота, витамины E, A, D, B3, кальций, натрий, калий и хлор. Благодаря структуре и составу, топленое масло легко усваивается, допускается к употреблению даже если у вас непереносимость лактозы.

А в чем же польза? 

Масло ГХИ выводит токсины и улучшает метаболизм, способствует регенеративным процессам, улучшает активность мозга. Топленое масло даже блокирует развитие раковых клеток. Этот продукт не только синоним слова здоровье, масло улучшает состояние кожи, ведь в составе есть вещества, замедляющие старение.

Сливочное масло «Иволга»

Не можете отказаться от сливочного масла? Выбирайте правильный продукт! «ДайДомой» нашел для вас самый полезный вид масла.

«Иволга» - это продукт, богатый витаминами A, E, D, PP, B, а также магнием, железом, кальцием. Масло этой марки содержит более 100 жирных кислот, которые помогают работе всех систем организма.

Продукт «Иволга» - это профилактика артрита, ведь молочный жир в составе способствует усвоению кальция. Кстати, витамин D в составе повышает иммунитет и стабилизирует работу нервной системы.

Оленина

Карантин – самое время попробовать деликатесы, согласны? Именно поэтому мы включили в список консервированную оленину. Гурманское блюдо, в составе которого масса полезных веществ и кислот – забота о здоровье еще никогда не была такой вкусной.

Оленина считается экологически чистым мясом, за счет питания животных. Основной рацион оленей – лишайник, который выводит из организма токсичные вещества и паразитов. Благодаря этому мясо не требует долгой термической обработки, полностью безопасно для употребления.

Состав оленины поражает. В этом мясе есть жирные кислоты, большое количество белка, а также витамины E, K, PP, B1, B2. При этом, продукт смело можно назвать диетическим, ведь калорийность ничтожна.

Оленина способствует выведению канцерогенов из организма, укрепляет иммунитет, активизирует собственную защиту организма. Кстати, это мясо замедляет старение кожи, снижает уровень холестерина.

Питьевая вода

Поддерживать водный баланс организма необходимо, но вот с чистой водой могут возникнуть проблемы. Доставки перегружены, а качеству того, что течет из-под крана доверять не стоит. Составляя список покупок, обязательно добавьте в него бутилированную воду.

Кстати, «ДайДомой» доставит не просто питьевую воду высокого качества, но полезный напиток с кальцием и минералами! 

Соки

Польза свежих фруктов в удобной упаковке. Не забудьте приобрести любимый сок, ведь это не только вкусный напиток, но и уникальный набор антиоксидантов и витаминов.

Находясь в самоизоляции трудно радовать свою семью свежими фруктами, ведь каждый выход из дома связан с риском. Соки же долго хранятся и обеспечат вас полезными веществами и хорошим настроением не выходя из дома.

Кстати, при заказе целой коробки в «ДайДомой» вы получите дополнительную скидку на любимый напиток.

Оливковое масло

Самое время попробовать полезную альтернативу растительному маслу. Почему стоит включить оливковое масло в рацион?

Этот продукт богат олеиновой кислотой, которая нормализует обменные процессы и укрепляет стенки сосудов. В составе масла есть жирные кислоты Омега-9. Они снижают уровень канцерогенов в организме, а также нормализуют артериальное давление. Омега-9 также борется со свободными радикалами, замедляет процессы старения с снижает риск развития опухолей.

Добавляйте продукт в салаты или замените им растительное масло при жарке. Вся семья оценит нежный вкус и пользу для здоровья, которая так нужна в карантин!

Кокосовая вода

Пока любимый детокс бар закрыт на карантин, самое время улучшать здоровье в домашних условиях!

Кокосовая вода нормализует метаболизм, повышает иммунитет, очищает кровь, а также улучшает качество физиологических процессов в организме. Этот напиток не только вкусный и отлично утоляет жажду, он содержит магний, необходимый для человека.

Кокосовая вода – идеальное оружие против стресса, которые неизбежен на карантине. Это возможно благодаря сочетанию калия и магния, а приятный вкус способствует выработке серотонина, что повышает настроение.

Розовая соль

Карантин – не время забывать о любимых приправах. Ароматные блюда не только порадуют вас вкусом, они поднимут настроение всей семье. «ДайДомой» предлагает вам заменить обычную соль на розовую и приблизиться к миру гурманов.

Эта приправа не только делает вкус блюд насыщеннее, добавляет необычный привкус, но не вызывает изжоги после употребления.

Состав розовой соли тоже заслуживает внимания: более 80 полезных веществ и микроэлементов. Здесь есть хлор, кальций, натрий, калий и многие другие элементы, необходимые организму. Кстати, такой состав соли обусловлен способом добычи и приготовления. Приправа не подвергается термообработке, сохраняет все полезные микроэлементы.

Розовая соль полностью усваивается и всасывается в ЖКТ, поэтому благотворно влияет на организм. При употреблении улучшается кровообращение, нормализуется давление, а также способствует борьбе с вирусами, в том числе и гриппом.